以前、TBS系列の『夢の扉プラス』では、
米になったつもりになる社長が登場しました。
東洋ライス 社長雜賀慶二さんは、
米をとぐ必要がないあの『無洗米』を開発した人です。
雜賀さんは、
「米になりきり、機械に入った米の気持ちになって考える」
という発想で、
画期的な精米法を確立し、産地や銘柄に関係なく、
どんな米でも旨味と栄養価を高められるという『金芽米』
を開発しました。
『タニタ食堂の金芽米』で有名です。
成功している人はそれぞれ自分なりの思考法を
持っているんだと思います。
あなたが使っている思考法は何ですか?
_________________________________
思考法にはいろいろなものがあります。
思考法は考えることを手助けしてくれるツールですが、
いいアイデアを出すためには、
それなりの努力をして、
思考法を自分のものにする必要があるんだと思います。
_________________________________