道具を大切に、メンテナンスを怠らない・・・

普通の記事

日本の包丁が世界で注目されています。

 

 

日本料理は刺身など素材そのものを

活かしたものが多いので、

 

包丁の切れ具合によって味が変わってしまいます。

 

 

海外でも日本料理が広まっていますから、

 

包丁の違いが味の違いになるのを

感じ始めているのかもしれません。

 

 

 

料理人に限らず、プロは道具を大切にします。

 

道具のよしあしがそのまま仕事のよしあしに

出てきますからね。

 

 

 

あなたは、どんな道具を使っていますか?

 

 

 

_________________________________

 

 

いい道具もメンテナンスを怠れば

その良さは出ませんから、

 

プロはメンテナンスも大切にします。

 

 

自分の心や体を道具だと考えれば、

 

心や体の状態がそのまま仕事に影響します。

 

 

心と体を整えて、

 

いつもいい状態にしておきたいものです。

 

 

 

_________________________________